Início do conteúdo da página
Notícias Jaguari

Campus Jaguari participa do JERGS

Publicado em Quarta, 21 de Agosto de 2019, 09h34 | por Ascom Jaguari | Voltar à página anterior

O Instituto Federal Farroupilha Campus Jaguari participou no dia 07/08/2019 da etapa de coordenadoria dos Jogos Escolares do Rio Grande do Sul - JERGS, que ocorreram em Santa Maria. As modalidades foram xadrez e tênis de mesa masculino e femininos, na categoria juvenil (nascidos até 2002).

Os estudantes Vinícius Brum, Samuel Capa, Lívia Fortes e Thainara Hamad competiram na modalidade tênis de mesa, com uma participação muito expressiva: os meninos avançaram até a fase de quartas de final e semifinal - melhor resultado histórico na categoria para o nosso campus, enquanto as meninas conquistaram medalhas de 2.º e 3.º lugares, garantindo Thainara na etapa regional.

Já os estudantes Pietro Machado, Anderson Costa, Isadora Camargo e Beatrícia dos Santos foram os representantes do xadrez. Os meninos conquistaram cada um 3 vitórias em 5, resultado muito satisfatório para ambos, que por pouco não conquistaram medalhas. Isadora venceu 4 em 5, o que lhe garantiu o 2.º lugar no certame. Já Beatrícia, com o resultado de 5 vitórias em 5 jogos disputados, sagrou-se a campeã do torneio e está automaticamente classificada para a etapa final estadual, que ocorrerá no final de setembro em Porto Alegre.

Os resultados são fruto de um trabalho intenso promovido pelo Projeto de Ensino "Movimentos Para o Futuro", que estimula nossos estudantes a treinarem e estudarem as modalidades xadrez e tênis de mesa. Coordenados pelos Professores Anderson Fetter e Maurício Osmall, o projeto já oportunizou reconhecimento estadual no ano de 2018, quando a aluna Jayne Bizzaco Lópes sagrou-se vice-campeã estadual de tênis de mesa nos JERGS. Novamente temos a oportunidade de mostrar o Campus Jaguari também pela vertente esportiva, com um número maior de estudantes engajados.

Não podemos deixar de agradecer o colega Prof. Leonardo Krüger que disponibilizou-se a acompanhar os estudantes na modalidade de xadrez.

A toda comunidade acadêmica do campus segue nossos agradecimentos pela torcida e motivação aos estudantes envolvidos.